2009.12.21 Monday
今日は週1回のあまからデーです。
近所の鉄板焼&お好み焼きのお店{あまから}は空前のかきブーム!!
能美島産のかきが本当においしく感じる今日この頃・・・
ここからはあまからのママさんのブログより・・・・・
(・e・)
*あまから*で仕入れている牡蠣は
スーパーとかで売ってある水袋入りとはぜんぜん違います。
あの水袋に入るとエキスが薄まってしまって
いいとこが流れちゃうみたい。
でも長く保存するには仕方ないのかな?
とにかく バターソテーにしてもフライにしても
生でも蒸しても、*あまから*で仕入れている
牡蠣は味が濃くて絶品ですからね。
飲食店さんが仕入れる牡蠣もピンからキリまで
いろいろですけど、*あまから*では倍以上の
仕入れ値段で、とってもいいものを入れてます。
それをこの売値ですから、絶対お得まちがいなし
能美島は塩分濃度の濃さ、雑菌・大腸菌の低さなど
生食用の厳しい審査基準を無条件でクリアした広島県指定の
<清浄海域>だそうです。 (文章は抜粋しました)
(ちなみに広島市内に近いあたりは<条件付清浄海域区>と
呼ばれるそうです)
やっぱりね。なにか違うと思ってた!!
【生かき おろしポン酢で】 480円
【手造り かきフライ】 830円
【バターソテー】 830円
【酒蒸し】 830円
【サッと炒め ねぎポン酢かけ】 830円
(・e・)
・・・・・・・・・のようです。だからおいしい!
そして今日はかきフライです。タルタルソースとおろしポン酢の
両方で食べれるのはこの上もなく し・あ・わ・せ
| デブかわドットコム | 昼ごはんでっせ〜 | 22:57 | comments(0) | - |