2011.01.13 Thursday
週一回のあまからデー
過去2年ほど通っている名店ですが
あまからモダンは初めてです。
下側が広島お好み焼きで
そばをソース味で炒めてから
上の部分は関西風のお好み焼きをドッキングします。
そして最後に卵で仕上げます。
私のお好み焼きには必ず、洋がらしをつけてもらいます。
ソース・マヨネーズ・洋がらしの最高の組み合わせで
いっただきま〜〜す。
めっちゃ 旨い
しかもボリューム満点ですわ。
広島なのにあの有名なオタフクソースを使っていないところに
感心します。(基本はカープソース使用)
そして新メニューのイカ焼き君ですけど
正直な話、あまりイカは好きではなかったのですが・・・・・
マスターのおもちゃ・・・
新規購入の焼き台でじっくり時間をかけて
焼き上げた いか焼きです。
鉄板では焼けないこんがり感がいいんです。
これを食べるとイカにハマってしまいそうな
味わい・歯ごたえ
やわらかさ・テリ・香ばしさ等
毎日は無いメニューですが
このイカ焼きは旨かった〜〜〜〜〜
阪神百貨店のイカ焼きとはちゃいまっせ〜〜〜
| デブかわドットコム | 酒とあまから | 19:52 | comments(0) | - |