2011.09.09 Friday

なぜか急にゴーヤチャンプルが食べたなったので

会社の井口姉さんへ電話してゴーヤチャンプル作りの流れを

確認してスーパーに立ち寄りました。




まずはゴーヤの中わたをスプーンで取って

そこそこ薄く切って・・・・・



にがみを控えめにするために塩もみ・・・



その他、ブタ肉少々、えび、たまご、

レンジで加熱し水切りした豆腐も準備完了!

そして味付けはしょうゆ少々、中華あじ少々で完成!



じゃ〜〜ん 

結構 美味しく出来上がりました。

この画像では一人前ですがまだ後半分残っていますので

明日の昼ごはんかな>>>

Calendar

<< September 2011 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Recent Comment

Recent Trackback

Archives

QR code