2011.09.09 Friday

なぜか急にゴーヤチャンプルが食べたなったので

会社の井口姉さんへ電話してゴーヤチャンプル作りの流れを

確認してスーパーに立ち寄りました。




まずはゴーヤの中わたをスプーンで取って

そこそこ薄く切って・・・・・



にがみを控えめにするために塩もみ・・・



その他、ブタ肉少々、えび、たまご、

レンジで加熱し水切りした豆腐も準備完了!

そして味付けはしょうゆ少々、中華あじ少々で完成!



じゃ〜〜ん 

結構 美味しく出来上がりました。

この画像では一人前ですがまだ後半分残っていますので

明日の昼ごはんかな>>>

Comment

  • みのむしさん書き込みありがとう。
    かき揚げも好きなのですが現在は修行の身で
    油者?を控えております。まだゴーヤが半分残っていますのでこれを何に使うか、思案中です。

    広島じゃけん] 2011/09/10 8:09 AM

  • 美味しそう(*^^)v
    ゴーヤのえぐみが癖になりますよね〜!!
    私・・お勧めはゴーヤのかき揚げ!(^^)!
    具財は冷蔵庫の残り物・・・(^^ゞ
    玉葱・人参・竹輪等々・・何でも良いのです!
    それを全て混ぜゴーヤも・・ゴーヤのえぐみ、お野菜の甘み最高です\(^o^)/
    一度お試しあれ!!

    みのむし] 2011/09/09 11:10 PM

Post A Comment





Calendar

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Recent Comment

Recent Trackback

Archives

QR code