2012.05.26 Saturday
広島でのあまりにも暇な休日ため今日の夕食は
関西風お好み焼>>>
キャベツのみじん切り、ねぎ、生卵、えび、豚バラ、天かす
そして・・・・・
一番のポイントは山芋を生地に混ぜ込むことです。
ふわとろ感
が最高のお好み焼きが出来上がりました。
仕上げに広島で見つけた美味しい ミツワお好みソースに
からし、マヨネーズ(カロリー75%カット)で
かつお節、青のり、一味少々で
さぁ 完成です。
広島といえばオタフクソースが有名ですが
広島焼きの盛んな地域柄 美味しいソースも多数あるんです。
私はミツワソースが今お気に入りですがカープソースもかなりの味わいでした。
(ソースの名前までカープかぇ)って関西人は100%言います。
ザ広島ブランド認定商品
オタフクソース、ミツワソース、タナカのふりかけ(旅行の友)
しゃもじかきめしの駅弁、もみじまんじゅう等
ちなみに関西では神戸のブラザーソースが一番だと思っています。
成徳野球のコーチで尼崎で有名なワンダフルソースのご子息が
いらっしゃいますがその方は無視して・・・・(笑)
| デブかわドットコム | 昼ごはんでっせ〜 | 20:59 | comments(2) | trackbacks(0) |