2010.12.11 Saturday
広島繁華街の八丁堀は昨日が忘年会のピークのようで
信号待ちもかなりの人・人・人・・・・・
そして今回の忘年会は広島八丁堀 赤から
何屋さんなのかわからんまま・・・現地へ・・・
名古屋のチェーンで
プリプリとした食感が特徴の「鶏セセリ焼」と
名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープで味わう
「赤から鍋」の二本柱(HPより)
この写真では辛さの度合いはわかりませんが10段階の3段階です。
8人居たのでもう一つの鍋は5段階をチョイス!!!
3段階の鍋は最初は辛〜〜〜でしたが、隣の5段階スープを
頂くとめっちゃ〜〜辛〜〜〜辛さで久々に汗を流しましたわ。
5段階以上を頼むのは病的なマニアのみでしょう。
大阪周辺にも高槻・福島駅にあるようです。
3000円の料理コースでかなりの食べ応えでした。
刺身盛り合わせ、手羽先食べ放題、せせり焼き、かに(かなりのタラバ)、
そしてこの赤から鍋 最後にきしめんかラーメンかご飯をいれるなど
チョイス>>>>せせり焼きは歯ごたえもあり旨かったけど
手羽先はかなりしれていました。辛くなく、甘くなく、特徴なく<<<
これでとりあえず 多忙な忘年会も終了のはずです。
そして休日の昼ごはんは
数日前のチキンライスの残り、鶏肉とたまねぎ・たまごを使った
初めての親子丼です。出来栄えは上々!
この程度なら簡単に作れるし、ヒガシマルの
ちょっとどんぶりシリーズの味もいいからまたチャレンジします。
また、食べる話ばかりの広島の休日でした。
| デブかわドットコム | 酒とあまから | 22:42 | comments(0) | - |