2010.12.21 Tuesday
広島と言えば 牡蠣
いつものあまからで
この冬に食べた
かき料理の画像を見て下さい。
美味しそうでしょ〜
美味しかったです。
生牡蠣が食べれないので必ず火の通った牡蠣ばかり
今冬の牡蠣料理は 上のフライと殻付焼き
そして画像はないのですが鉄板の上で焼いた
かきとほうれん草のバター焼も最高でした。
今年は海水温が例年よりも高温だったため、
牡蠣の成育にもかなり影響が出たようです。
やっとこの時期になって立派な大きさの牡蠣に成長したとのこと。
でも牡蠣がこんなに美味しいとは
広島に住んでみてよかった〜〜〜
| デブかわドットコム | 酒とあまから | 20:55 | comments(0) | - |